Московская паника

Продюсер: Татьяна Глецевич.
Жанр: драма, приключения.
Хронометраж: 90 минут.
Целевая аудитория: 12+
Идея картины

На основе реальных событий и реальных героев показать, что главное – не паниковать, а делать!

И тогда все получится!

Логлайн

Иногда события одного дня – это целая эпоха от полного хаоса и дезорганизации до мобилизации и принятия ключевых решений.

День 16 октября 1941 года явился поворотным в истории Великой Отечественной войны и, как следствие, сыграл свою роль в Истории Победы СССР.

Синопсис
16 октября 1941 года вошло историю Великой отечественной войны как московская паника. Принято постановление «об эвакуации столицы СССР». Предусматривался отъезд правительства во главе со Сталиным. Решено взорвать основные предприятия и затопить метро. Десятки тысяч человек пытались выехать из города. Немцы уже взяли Калугу и Тверь, до Москвы — несколько десятков километров… Но это не в характере русского человека. Сделать все для победы. вывезти все, что можно или уничтожить, чтобы не досталось врагу. Разобрать эскалатор на станции «динамо», демонтировать рельсы на участке «Сокол» - «Театральная» за сутки и за те же сутки снова смонтировать и открыть метро для пассажиров. Стать убежищем для всех, включая оперативное управление генштаба и верховное главнокомандование. Метрополитен за всю историю с момента открытия 15 мая 1935 года не работал только одни сутки.

Значение проекта
1. Есть много белых страниц в истории и надо их знать. Воспитание патриотизма, интереса к Истории и борьба с переписыванием истории.
2. Самоотверженно трудиться на грани возможности. русские не сдаются.
3. Московский метрополитен – это достояние России и его история должна быть достоянием граждан России.
4. Информация и технологии – это то, что надо уберечь от обладания врагом. Даже если придется уничтожить.